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スペイン料理

ボーイの先輩と久しぶりに飲みに行った。
とりあえずミッドランドスクエアへ…
ここは商業スペースへ行ったことがなかったので、冷やかしついでに見て回る。
車のショールームまであるとは知りませんでした。


目的の店は、4Fのスペイン料理店、『パル・デ・エスパーニャ ムイ』。
スペイン料理専門店は初体験。
カウンターに座ると目の前が名鉄ビルと近鉄ビルなロケーション。


料理は当然ながらスペイン料理で固められ、飲み物はワイン中心。

200911112047000.jpg

そんななかで、ワインを作った絞りかすを蒸留して作ったお酒があったので、チョイス。

・ラウル デ ノブレサ
どっしりとしたレーズン系の香り。
味は、仕込んで一年目のウイスキーのガツンとくる角を取った感じ。
仄かにブドウの味がするブランデーかな。

・アルキターラ
青いアップルのような香りに、少しシソが混じった感じ。
ラウル デ ノブレサよりも口当たりがよく、柔らかなブランデー。

どちらも飲みやすく、そんなにアルコール度数高くないだろうと思って聞いてみたところ、ラウルが40度、アルキが38度でした…。
度数の高さを感じさせないお酒であった。


〆には海鮮のパエジャ(パエリア)をチョイス。

200911112134000.jpg

スパイスがそこら辺で売ってるパエリアとは違う…って当たり前ですが。
おいしくいただきました。


費用は二人で16kほど。
ミッドランドスクエア内という立地にしては、安いのではなかろーか。
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テーマ : お店紹介
ジャンル : グルメ

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N雑

Author:N雑
動物考古学専攻の大学院生。
様々な時代・分野に首を突っ込んでいます。
メインはオホーツク文化。よく北海道に出かけています。
ボーイスカウト活動にも携わっています。
お酒が好きです。

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