スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

発掘三日目~開拓隊~

本日の朝食は新たに作ったいくらに、昨日の北海しまえびの頭と殻からとった味噌汁。

0908301

甘いエビの味がたまらない。


作業は昨日の続きで、貝層が広がっていると思われる範囲の伐採。

0908312

10本以上倒し、暗かった林の中のトレンチがとても明るくなった。
これでは雨が降ったら即作業を切り上げねばなるまい。


昼飯はいつもと同じくお手製サンドウィッチであるが、本日はハムが違う。

0908313

根室へ来る際、池田ICで降りてワイン城で購入した超富裕層なハム。
しっかりとしたハムの味と歯ごたえに癒される。


夕飯は安かったカキの酒蒸しとカレー。

0908314  
0908315

このサイズが1個50円とは…おそるべし根室。
味も愛知の居酒屋では味わえないおいしさ。



さて、発掘後に天気が良ければ温根沼港にて糸を垂らすのが関江谷調査隊クオリティ。
そのとき釣った魚で、やけにでかいカジカがいたのでパチリ。

0908316
30cmオーバーの大物です。
やりおるわ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

N雑

Author:N雑
動物考古学専攻の大学院生。
様々な時代・分野に首を突っ込んでいます。
メインはオホーツク文化。よく北海道に出かけています。
ボーイスカウト活動にも携わっています。
お酒が好きです。

カテゴリ
FC2カウンター
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
QRコード
QRコード
グーバーウォーク
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。